2009年3月8日 星期日

天母跳蚤市場好搶錢 100個攤位500人爭著租

台北有名的高級主宅區天母,以往假日時逛街人潮湧現,但最近一到周休假日,就出現擺攤人潮,而且大部分是住在附近的居民,他們把不要的鞋子、衣服,甚至飾品等等,統統拿出來便宜賣,售價從10元起跳,扣掉一天200元的攤位出租費,一個月可進帳一萬多元。

住在天母的張小姐每到周休假日,一定準時到跳蚤市場報到,擺攤賣雜物,從小玩具到衣服都有,每樣只要10元起跳。一位來逛的民眾認為買到很便宜,而張小姐則說,生意好一點的時候,一天可以有2500~3000元入帳。

張小姐是在貿易公司上班,攤子上的東西全都是跟親朋好友要來的,因此沒有成本,再扣掉每天200元的攤位租用費,以及平均1天進帳2000元,一個月下來,能多賺個萬把塊。

不過,100多個攤位,一天就有近500人搶標,機會越來越少。相對的,這兒的買氣也是旺到不行。因為景氣差,沒人敢多花錢,在這裡價格隨便喊,東西隨便賣,所以很有吸引力。

天母是有名的高級住宅區,現在卻有不少人搶著擺攤,只能說這波景氣深不見底,為了越來越瘦的荷包著想,靠著假日出來擺攤,積少成多,也能有不小收穫。

沒有留言: